互融云 票据交易系统:票据市场的新模式与新挑战!

互融云 票据交易系统:票据市场的新模式与新挑战!

【互融云】 通过相关统计发现,目前中小微企业资金缺口近 2 万亿美元,有资金缺口的中型、小型、微型企业占比分别达30%,35%,40%以上。近十年来, 银行承兑汇票业务呈现长期、持续、高速发展的态势,票据融资已成为近年来增幅最高、发展最快的一种融资方式。其中,企业这一银行承兑汇票业务主要的参与主体,利用其作为一种金融结算方式,实现自己的短期融资、降低融资成本等重要目标。

互融云 以多年技术优势为持票人、票据机构、企业、银行提供建立发布及交易撮合一站式服务平台——票据交易系统解决方案,全方位为广大有票据流转交易需求的用户提供便捷、安全、全面的电子票据交易渠道,致力于为每个平台会员打造一个“专业、安全、便捷、高效”的电子票据自由交流的专业平台。

系统支持买卖双方需求挂单、摘单、线上自由交易、资金冻结保护、票据市场分析、票据用户自主确认等功能。买卖双方运用丰富的信息资源与完善的投研体系,为会员提供即时不同区域和不同银行的各类信息,以安全可靠的服务帮助企业快速解决投融资问题,降低资金成本。

一、解决用户的痛点

痛点 ——交易安全问题

在票据的交易过程中,由于每一张的票据金额都比较大,所以用户十分的重视票据的安全性问题。

解决方法:通过监管银行的引入,交易过程中资金冻结,交易后资金解冻,解决了电票交易过程中交易双方"先票后款或者先款后票"的安全难题。

痛点二——交易成本问题

相对于传统的票据交易,异地票据背书往往需要几天才能完成票据交易,那么在交易的过程中无形的增加了买双方的交易成本。

解决方法:双方对话窗口实时沟通,交易中订单状态实时更新,解决交易双方由于信息不对称而造成的交易成本高居不下的问题。

痛点三——成交率低的问题

大额的票据决定了平台会员不会像普通商品那样有非常多的用户,那样就决定了用户的可选择面少,成交率低的问题。

解决方法:系统提供了多种交易模式,一口价、竟价,买卖双方都可以挂单,另外加入推荐商分佣机制,有效促进买卖双方交易。

二、交易流程

三、产品特色

1、多种交易模式

▲ 一口价模式

卖方发布价格需求,买方直接下单,不讲价。用户直接下单,从此告别"朋友圈挂单卖票"讨价还价,减少沟通环节,实时数据更新票源库,让票据交易更简单。

竞价模式

卖方发布预估需求,买方竞价下单,择优选价。全国优质资金在线,快速匹配交易对手,谁的价格低就选谁,成本更低。

带价买入

买方发布需求,轻松购,省事又省力。买方可以自己标明价格买入,再也不用纠结价格高低,提升效率。

2、多维度票据数据分析

3、安全的交易模式——银行监管-交易安全

(1)发布需求:发布需求时冻结违约金,保证交易双方交易信息的真实性,防止虚假信息发布.

(2)交易过程:交易过程中采用类DVP交易模式,平均每单交易在 10 分钟左右,监管银行负责资金的解冻,保证交易双方的资金安全。

4、完善的经纪商推荐分佣机制

(1)促进平台交易活跃度:经纪商通过跟平台会员之间的沟通,平台会员之间进行交易,从而促进会员交易的活跃度。

(2)降低平台运营成本

经纪商可以将手里的资源企业推荐成为平台会员,通过平台会员交易获取佣金,有效降低平台的拉取新用户的成本。

5、多种票据交易

系统支持银行承兑汇票、电子商业承兑汇票、纸质银行承兑汇票、纸质商业承兑汇票的交易,全方位满足会员的交易需求。

6、灵活的系统配置

角色:灵活调整,能够适应企业岗位的变动

产品:灵活设置,能够跟随企业业务调整

参数:灵活调整,能够适应企业的变动

扩展:灵活扩展,用户可按照模块化的方式添加新服务或更新

互融云票据交易系统解决方案可以帮助供应链条上的任一小微企业安全,高效,普惠,绿色的实现票据融资。缓解企业资金周转困难问题,此外,系统支持OCR票据识别、多种交易模式、资金监管保护、票据市场分析、经纪商推荐等多种特色功能,适用于票据交易机构、大型供应企业、商业银行等金融机构。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注