京东数科多面发力 AI技术维护金融网络环境

京东数科多面发力 AI技术维护金融网络环境

随着网络的普及,手机、平板电脑等电子产品越来越普遍,网购走进千家万户随之就出现了各种各样的网络购物欺诈、假充官方客服、假冒官方APP、引导资金转入安全账户等网络欺诈案件的出现,他们不断更换各种手段来欺骗消费者。为此,京东数科充分发挥AI技术特长,利用风控超脑等高科技的手段、账户安全百万保障等方法,携手警方严厉打击网络黑产犯罪。

众所周知,安全为上的金融最重要的就是风控。值得一提的是,在 2014 年京东数科就致力于让人工智能学习金融知识,并且是我国最早将AI技术大规模落地、应用在金融风控业务的企业之一。值得一提的就是京东数科推出的“风控超脑”,其技术先进功能强大,有效的保障了用户的权益和资金安全。据了解,“风控超脑”包含了六大模块,构造出了覆盖数据、策略、系统等全方面的风控管理体系。风控超脑在注册的环节可以精密的展开关系网络、知识图谱、神经网络等反欺诈算法的使用,可以准确的核验用户的身份信息,避免账户出现伪冒开立情况,从而可以有效的防范欺诈。在账户登录环节,它可以利用生物探针、路径学习、人脸识别等生物识别技术,尽早发现异常行为。并且,在交易环节也可以对各种异常行为进行检测,从而能够有效防范欺诈,全方位保护用户的权益。在风控超脑的六大模块背后是京东数科核心AI技术的应用落地,据了解,京东数科已经利用风控超脑对6. 5 亿用户实现了信用风险评估。除了以上的黑科技手段之外,京东数科旗下京东金融还专门颁布了升级账户安全保障的服务,为京东金融APP中所有实名认证用户免费送上一份账户安全百万保障,让用户的安全看得见,更有保障。用户能够通过在APP中搜索账户安全百万保障,就能迅速的进入到保障页面查看详情。如果京东金融的用户出现了银行盗刷、京东支付盗用等情况的时候,就可以在京东金融上申请索赔。据了解,此次保障升级不仅针对京东金融APP实名认证用户免费,在保障范围上也大大拓宽,本权益保障用户的京东金融账户及账户绑定银行卡名下资产或权益,包含可是不限于钱包余额、小金库、白条、金条、小金保、基金份额、保险、债券,通过京东支付被他人盗转、盗用而导致的资金发生损失。

京东数科通过众多有效的措施,切实做好网络安全保障工作,为用户们营造出安全良好的网络环境,让用户更加放心舒心。并且,打击网络黑产,是社会各界普遍关心的话题,也是一个行业性难题,如果想要完美的解决,除了像京东数科这样企业的助力之外,还需要消费者与警方共同出击,保护利益不受损。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注