八代高尔夫GTI、高尔夫R,采用家族最新设计语言,更动感

八代高尔夫GTI、高尔夫R,采用家族最新设计语言,更动感

德国当地时间 2019 年 10 月 24 日,大众第八代高尔夫在沃尔夫斯堡正式发布。到第八代车型推出,高尔夫已经走过了 45 年的征程,至今累计全球销售超过 3500 万辆,长期位列全世界最热销车型前三名。第八代高尔夫采用最新的家族式设计,基于大众MQB平台的最新版本打造,动力提供汽油、柴油、插电式混动系统多种选择,当然未来还将推出我们非常熟悉的GTI和R等高性能版本。

虽说新车只是在海外发布,不过,基于MQB平台打造、更新的外观、科技感十足的内饰、等诸多亮点早就引得国内消费者期待满满,高尔夫的“号召力”一直不同凡响。

近日,高尔夫GTI、高尔夫R、高尔夫Alltrack、高尔夫GTE亮相时间的曝光,更是引得众多“高尔夫迷”高潮不断,对于众多“钢炮迷”来说,令人期待的高尔夫GTI、高尔夫R终于快来了。

高尔夫GTI

首先在 2020 年 3 月,作为消费者最拥簇的GTI车型将率先来到,新车预计在日内瓦车展中亮相,提供基本版和TCR版两个动力版本,将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为244Ps和289Ps,匹配 7 速双离合变速箱,0-100km/h加速可在 6 秒之内完成。

高尔夫GTD

GTD车型想必国内消费者对它并不了解,其实它就是柴油版GTI,在外观、内饰等设计方案与GTI并无区别,只是在动力上搭载的是2.0TDI柴油发动机,最大功率预计为 200 马力,传动系统方面,也是匹配的 7 速双离合变速箱,按照此前的大众玩法,这款车型大概率不会进入到国内。

高尔夫GTE

全新高尔夫GTE插电混动车型和48V轻混动车型将在 2020 年 7 月发布。其中,轻混系统搭载1.0T直列三缸涡轮增压发动机+48V,最大功率204Ps;插电混动系统搭载1.4T直列四缸涡轮增压发动机+电动机,最大功率244Ps,纯电动续航为60km。

高尔夫Alltrack

2020 年 10 月,全新高尔夫旅行版也将推出,参考上代车型,预计全新高尔夫旅行版也将高度保留五门掀背版的头尾部设计,后轮之后的车尾部分将有所加长,此外,拥有高底盘和跨界套件的全新高尔夫Alltrack车型也将基于旅行版打造,不过,这款车型对于国人来说,不用多想,大概率也不会进入到国内。

七代高尔夫Alltrack

高尔夫R

2020 年 9 月,“钢炮迷”的终极选择高尔夫R也将来临。据悉,新款高尔夫R将在明年法兰克福车展亮相,新车分有标准和R PLUS两个版本,将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为330Ps和400Ps,均匹配四驱系统和 7 速双离合变速箱。

小结

高尔夫被称为大众“神车”,相信不会有人反驳。与第七代车型相比,第八代高尔夫可以说有了全方位升级,全新的平台使其脱胎换骨,更动感的颜值以及高科技配置的加入使其完美的与当下时代接轨,丰富的动力选择让第八代高尔夫的触角伸的更广。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注